Rotbuschtee

 

Die europäische Geschichte dieses Tees begann vor rund 100 Jahren, als ein russischer Kaufmann in Südafrika Ureinwohnen, die besonders vital und jung aussahen, dabei beobachtete, wie sie aus den nadelartigen Blättern des Teestrauchs einen Aufguss zubereiteten. Ihm war sofort klar, dass er eine besondere Entdeckung gemacht hatte und er brachte den Tee auf den Markt.

In Japan und in seinem Heimatland Südafrika begann Ende der 1960er Jahre die wissenschaftliche Erforschung des Tees, nachdem seien antiallergische Wirkung bei Kindern in weiten Kreisen von sich reden gemacht hatte. Eine lindernde Wirkung hat er u.a. bei Bauchkrämpfen, sämtlichen Formen von Allergien, Akne, Ekzem und Windeldermatitis. Darüber hinaus kann man Eisenmangel, Osteoporose, Sodbrennen, Bluthochdruck und Schlafstörungen mit Rotbuschtee wirksam vorbeugen.

Rotbuschtee ist frei von Koffein und anderen Reizstoffe, das macht ihn so bekömmlich.